четверг, 29 августа 2013 г.

Карловы Вары-6 (последнее)

Наконец-то я собралась продолжить и закончить о Карловых Варах .Перебрала тысячи фотографий,большую часть удалила,это заняло много времени.Да ещё какие-то проблемы с интернетом Internet Explorer у меня перестал функционировать,а Хром мне не нравится,неудобен или я не умею что-то делать.
    Дни в Карловых Варах пролетают незаметно:водопой,завтрак,процедуры,опять водопой,обед,прогулки,водопой,ужин,прогулка или экскурсия.
  В один день я вдруг обнаружила,что в моей новой сумке оторвалась подкладка,первый раз с таким встречаюсь.Пошли с Олегом по магазинам,цены с ног сбивают,но как представила,как в аэропорту пограничники увидят отодранную подкладку,стыдно заранее стало.
   Опять благодаря записям путешественницы и благодаря её советам стали искать магазин "Билла",спросили у Евы как пройти,она сбиваясь на чешский сказала что это рядом с МакДональдском Скло(к счастью я уже знала,что скло это стекло),т.е. стеклянное здание.Первый раз мы пошли не в сторону источников,а стали подниматься вверх.Слева сплошной ряд отелей,внизу справа отель Термал.Среди отелей заметила один под названием Эльва,моя знакомая рассказывала,что она была в отпуске в Эльва.Я ещё подумала,а что там такого интересного в Эльва(это игра слов т.к. в Эстонии есть город Эльва и я решила,что она была в Эстонии).Рядом зазывают в рестораны и кафе.






Цены значитель  дешевле,чем в ресторане на фуникулёре.

Нашла и купила сумочку белую.стала искать к ней белый кошелёк,но белых не было,Олег уговорил купит чёрный.
  Кстати,помогло то.что я учила перед поездкой чешские слова и узнала,что слово "Слева" обозначает скидка.Смущаясь спросила:А Слева?И получила скидку.Ура...
   Улица Масарика (кто не знает это в честь первого президента Чехии так названа главная улица Вар) живёт своей автономной жизнью:бесплатные концерты,кареты,кафе,воздушные шарики.Красиво и радостно.



Майя отсыпалась после экскурсии в Прагу,она даже процедуры проспала.И после обеда пошла с нами на Масарика присмотреть сувениры родным и близким.По дороге она сказала.что видела москвичку.Я удивившись спросила,а как она определила,что женщина москвичка.Майя с гордостью описала красивую,изящную женщину с сеткой от магазина Билла.Я засмеялась и сказала,что в здесь есть магазин Билла.Мы опять заглянули в него,я наконец-то нашла и купила лимон(люблю пить воду настоянную на лимоне).
  А потом ещё раз заглянули в отдел кожгалантереи,на меня нашло затмение:я подумала,раз купила чёрный кошелёк,надо присмотреть чёрную сумку.И купила,удивляясь своей непоследовательности.Опять сказала волшебное слово "Слева" и опять получила скидку.

    










Как красив этот город,дома на первый взгляд похожи,но все разные,и  каждый красив.Здесь странная система нумерации домов.Например справа от входа №48,а слева "700.Я спросила об этом у Евы,но она не поняла вопроса.Уже дома я залезла в интернет и узнала,что в Чехии двойная,и даже тройная нумерация домов.Первая,это как у нас нумерация дома по улице.Вторая,это количественный номер дома.т.е. построен в городе уже 700-тый дом.И третья нумерация,исторически сложившаяся в Чехии,например дом "У Швейка".

   Куплены подарки,упакованы вещи,отпуск заканчивается.
Услышала цокот кареты.


Как хорош.что есть балкон.


   
  






                                             Здесь ссылка на веб-камеру круглосуточную

                                               Если щёлкнуть два раза,то картинка будет на весь экран


       В один день мы пошли посмотреть на Гейзер,в нём бьёт вода с температурой 72 градуса.Впечатляет.Есть там источники в 50 градусов и 40.

На последнем сеансе массажа я рассказала Милану,как мы пытались понять сколько массажистов работает здесь,и была ли борода.Он долго смеялся,а потом спросил,а как ему больше идёт с бородой или без.Честно призналась,что просто совершенно другое лицо с бородой.
    Утром заказали такси,за пять минут езды заплатили столько же,сколько от Праги до Карловых Вар.И хотя таксисты работают со счётчиками,россияне их испортили вопросами :за сколько довезёте.Мы не стали портить настроение не себе,не таксисту.
   Кстати,если будете у нас в Таллинне,знайте,если таксист не даст вам чек,то можете не платить за проезд.
   Полтора часа на автобусе и мы в аэропорту.Опять ожидание,тщательный осмотр нас и багажа,даже ступни ног проверяли.Жёстко.
  Полёт до Риги,перевод часов,опять ожидание самолёта.На этот раз летели на Боинге,влетели в тучи,стало темно,пришлось включить свет.Как-то странно прилетели в Таллинн,обычно самолёты пролетают над нашим домом,а тут какой-то лес и озера Юлимисте не видно.Закралось сомнение,а домой ли мы летим,мелькнуло в иллюминаторе море.Я подумала,а,вдруг,мы в Хельсинки прилетели(однажды подобное было).
   Вышли из самолёта,и аэропорт я не узнала,наверно с ума сошла.Озираюсь,пытаясь найти указатель выхода,все толпятся за получением багажа,а мы с ручной кладью первые ласточки на выходе.Спрашиваю у работника,это Таллинн? Jah.Слава Богу.Я так устала,весь день в пути,уже вечер.Всё небо затянуто чёрными тучами.
   Такси ,и мы дома.Какое счастье.
Я долго буду вспоминать Карловы Вары,такой красивый и удивительный.


Я не жалею ни сколько,что побывала там.Хотя в наших санаториях лечение и питание намного лучше и значительно дешевле.
  Я уже не говорю,что на завтрак и ужин у нас по-меньшей мере три сорта сока,кофе,(настоящий,а не муть).чай,молоко,кефир,фрукты и овощи,а в санатории "Вярска" тоже минеральная вода.
  Но не найти города необыкновенной красоты и истории.как Карловы Вары.
Вдруг,резко потемнело и обрушилась лавина дождя.Дождь шёл плотной и тёмной стеной.А когда закончился,я увидела радугу.


4 комментария:

Elena комментирует...

Женечка,и правда, город похож на сказку. Хоть и были неприятные моменты, хороших все же больше. А впечатлений от увиденной красоты! Такое не забывается. Спасибо за фотографии!

eva комментирует...

Неприятные моменты так и остались моментами.

Lun@ комментирует...

Женечка, ты большая умничка что поделилась с нами рассказом о Карловых Варах, я с большим удовольствием читала о ваших с супругом перемещениях и приключениях:))) Особенно понравилось как ты протянула интригу с массажистом:)))Может тебе книги писать начать?:)И с обновками тебя:))

eva комментирует...

Да,с массажистом смешно выглядит.Вспоминаю Карловы Вары с удовольствием,а муж прокладывает путь в другую страну для отдыха