среда, 14 августа 2013 г.

Карловы Вары и почти детективная история с массажистом-4

Утро следующего дня принесло изумление,когда я пришла на массаж,меня встречал безбородый моложавый массажист невысокого роста.Открыла рот,чтобы спросить,а где тут Милан,но побоялась показаться маразматичкой .Подумала,а вдруг тут два массажиста работают.Осторожно спросила,а вы тут один работаете?Да,один.Думаю.может,сегодня он работает,а завтра другой.



Я поспешила на завтрак,спросить у Майи о массажисте и бородаче.Майя меня изумила,сказав,что и сегодня массажист был с бородой,она с удивлением заметила: .как странно он обувается.Лежу,смотрю в дырку на раскладушке(говорит Майя) и вижу его белые шлёпки и чёрные носки.Зачем он чёрные носки носит?
  Я расхохоталась.Чего только в голову людям не приходит во время массажа.А Олег заметил,что у массажиста никогда бороды и не было.Майя сказала,что она вскоре идёт на ванну и заглянет на массаж.
  Обед,.все с нетерпением ждут "Моравского воробья".Заглядываю в их тарелки с воробьём,и вижу кусок свинины.Спросила у официантки,а почему это блюдо называется воробьём?Она засмеялась и сказала,что переводчица ошиблась,блюдо называется "Моравский Врабец"


Я напомнила  о массажисте.Майя сказала,что совсем забыла заглянуть.Завтра узнает.
   После обеда мы с Олегом решили подняться на фуникулёре (о нём я тоже узнала из записок одной путешественницы.Ещё раз спасибище ей.Майя захотела пойти с нами.Двинулись в сторону театра и отеля Пупп.
    Шли по красивым оживлённым улицам.

    





И присели рядом со Швейком.




   
Помню по описанию,что надо свернуть на узенькую Марианскую улицу.Несмотря на топографический кретинизм,нашла сразу.



Вот она узенькая-преузенькая.

Я решила подняться наверх на фуникулёре,а спуститься по тропинкам,основываясь на записки.

  

    А водит вагончик молоденькая девушка.
Наверху пошли в ресторан Диана.Впервые эта излюбленная туристами достопримечательность упоминается в письменных источниках, датированных 1804 годом. До начала первой мировой войны здесь была построена канатная дорога, обзорная башня и ресторан. Из знаменитых гостей «Дианы» следует назвать Гете, Кернера и Фрейда.
   Но сначала я двинулась на поиски туалета,Майя за мной (у меня талант их находить везде).Та-ак,туалет платный,а у нас на двоих из мелочи только 5 крон,которые надо опустить в автомат.Майя занервничала,а я вспомнила опыт путешествий по туалетам Европы.Опустила монетку и схватив Майю за руку,затащила за собой.Какое счастье.
   Мы прошли через террасу.


   
А в холодное время года можно уютно погреться у камина в зимнем зале.







 Был жаркий день,и мы сели на улице.Захотелось заказать штрудель и кофе по-венски(уж,этот-то должен быть вкусным).Вспомнился один из моих дней рождения,устроенных Олегом в Вене.Мы наслаждались штруделем и кофе по-венски на неверояно красивой улице в центре Вены.Для меня было сюрпризом,когда мы вышли из автобуса в парке Вены возле дворца,а хозяин фирмы сказал,что сегодня у меня день рождения и мой муж прислал ящик шампанского,который притащили водители.Они открывали бутылки и наливали в разовые фужеры.Я плакала от волнения.А группа встала полукругом и запела многоголосную торжественную песню "Elagu",вставляя в текст моё имя.И песня красива и поют её эстонцы красиво,и обстановка необычна.Я просто уревелалась.
 Но вернёмся  к своим баранам,точнее к штруделю.

     

   Мы долго ждали заказ,поглядывая на павлина из мини-зоопарка.Он недовольно и громко покрикивал.И вот долгожданный штрудель и кофе.

    

   О-ох.есть его невозможно,приторно-сладкий.Олег любит сладкое,но и он стал давиться.Мы съели только мороженое.Кофе тоже никуда не годится.Ну,как же так?И цена не дешёвая.Кстати,внизу на нашей Садовой всё в два раза дешевле.Но уже не хочется ничего пробовать.Разочаровались.
  Меня стали уговаривать подняться на башню.Я отнекивалась,боюсь высоты(и не только).Зашли в лифт,я зажмурила глаза.Майя держала меня за руки,Олег смеялся над моими страхами.

   

       Можно и пешком подняться,150 ступенек.Но я вспомнила,как поднималась по винтовой лестнице в башню Турайдес роза в Сигулде и не хочу больше.
  Смотровая башня Дианы в Карловых Варах располагается на высоте 547 м над уровнем моря. Она была  построена в 1914 году.

    


   А сверху открывается сумасшедше-красивый вид на Карловы Вары.Там есть бинокль,и можно приблизить объекты.Наверху дует сильный ветер,возьмите с собой что-то накинуть.


 Назад мы решили спуститься по тропинкам.Прошли км полтора,встретив несколько одиноких женщин.Какие смелые.Тропинки стали раздваиваться и растраиваться .Куда свернуть,не ясно.И поползли назад вверх.Ох.

    




  Скоро ужин,успеть-бы.Выпитое приторное кофе просилось наружу.
 Ради смеха и на долгую память я купила в сувенирном магазине брелок для ключей  в виде унитаза.Явно подарок для меня.

    





6 комментариев:

Larisa комментирует...

ох, так вот он какой - воробей))) Да, забавно получилось) Я бы тоже ен смогла воробья кушать..., а против свинины ничего не имею почему-то ...
Женя, ну вы и выбрали себе маршрут - ходить по самым дорогим ресторанам! ))) Круто!

eva комментирует...

Я не ожидала,что там такие цены(внизу т.е. в городе дешевле).Я,вообще,жадная, увидев прейскурант,хотела взять одну порцию на двоих, но муж настоял взять две.Можно сказать,что проела сумку(приглядела по такой цене)

Elena комментирует...

Брелок прикольный! А высоты я тоже боюсь. Меня мои парни как-то уговорили на высокую башню на лифте подняться, так я там так тряслась от страха.
Женечка, вы очень красивая! И элегантная!

eva комментирует...

Лен,спасибо за комплимент,но стараюсь редко вставлять свои фото,время и болячки меня не пощадили

Lun@ комментирует...

Женечка, как ты интересно пишешь!!! Жду продолжения:))) а брелок суперский, тоже моя тема:)))

Lun@ комментирует...

И не скромничай, ты красавица!!!