вторник, 3 августа 2010 г.

Москва,жара и мистика ночного горшка

Я не ожидала,что так долго продлится жара в Москве,плавился не только асфальт под ногами,но кажется и мозг.
Сделала фотки Москвы из окна





Вспоминаю жару на Афинской Ривьере и в Сухуми,и мне кажется,что там жара не так ужасна,т.к. в Москве просто не хватало кислорода,видимо,недостаточно парков и аллей,утопающих в листве.
В первую ночь я спала без задних ног,потому что в поезде не спалось.
В один из дней мы с Ирой(моей сестрой-моквичкой) встретились в кафе Старая Рига с рукодельницами Наташей и Лидией.С Натальей мы уже встречались два года назад, брели к кафе,а небо затянуло тучами.Ура!



Слева направо Наталья,Лидия и Ира.



Мне нравится внутреннее оформление кафе винтажными фотографиями старой Риги,нравится дизайн внешнего вида,а цены в Москве мало отличаются друг от друга.И очень отличаются от наших таллиннских, малюсенькая бутылочка Швепса стоит 75 рублей.т.е.30 крон.У нас на эту сумму можно пообедать в кафе.

По моей просьбе Наташа провела мастер-класс,даже мою Иру подключила.Я рассказала и показала как я делаю мини-альбомчики из кожи.
А потом были подарки.Наташа подарила мне необыкновенно красвый альбом с расписанный ею обложкой.



А я,как всегда.бутылочку "Вана Таллинна",марципан.шоколадку "Таллинн" и сделанный мною мини-альбомчик.
Когда мы вышли на улицу,то оказалось,что прошёл дождь.Дышалось легко и радостно.А расходиться не хотелось.Мы пофоткались возле кафе,а в скверике продолжили постижения Наташиного мастер-класса.







Аня не успела придти в кафе,она отчаянно звонила,но мы не слышали звонка,трещали.Часа через два встретились с ней в Атриуме,просто наслаждались беседой и прохладой кондиционера.




Ира очень удачно нашла ракурс.т.к увидела в объективе магазин "Ив Роше" который я искала.
И опять обмен подарками.Аня последнее время увлеклалась изготовлением духов на восковой основе и подарила мне баночку с волшебным запахом,а ещё огромный свёрток с разными цветами Малбери.На обратном пути и российские и эстонские таможенники удивлённо распаковывали внушительный свёрток с малбери и недоумённо и подозрительно поглядывали на меня.Мне даже стало неудобно перед соседями по купе.



По дороге домой мы попали под проливной ливень с градом,о котором потом говорили по ТВ.Я спрятала под плёнку малбери,зато сами вымокли до нитки.Но температура воздуха сразу упала на 10 градусов.Так хорошо!!!
Ночью я проснулась,хотелось пить.
Как странно на распухнутом окне появился цветочный горшок,ветерок колыхал листья,особенно вибрировал верхний лист.Я прошла на кухню,выпила минералки,посмотрела на подоконник на кухне,все горшочки стояли на месте.Вернулась в комнату,горшок исчез.Странно...
В следующую ночь всё повторилось.Горшок то появлялся,то исчезал.Я решила,что мой мозг перегрелся.Рассказала о своих видениях Ире,ожидая,что она покрутит пальцем у виска.
Но Ира понимающе улыбнулась и сказала,что хорошо меня понимает.т.к.постоянно видит этот горшок по ночам.Это её кошка Лизка забирается ночью на подоконник и неподвижно вдыхает воздух вздрагивая то ушами,то кончиком поднятого хвоста.На фоне ночного окна силует кошки так напоминает горшок в листьями.
Я облегчённо вздохнула,маразм отступил.
Вернувшись домой я сделала открытку с этим "ночным" горшком.



Спасибо,что заглянули,что не забываете меня.
N.B.У меня сейчас большие проблемы,решить их сложно.Можно сказать,что невозможно,поэтому я пропала на некоторое время.Чтобы отвлечься от грустных мыслей,постоянно что-то делаю.Вскоре покажу.
А проблема не разрешится и время не поможет.Но рук я не опускаю,хотя порой плачу.Говорят,что плакать полезно,я редко плачу.
УДАЧИ ВСЕМ!

6 комментариев:

Lun@ комментирует...

Да уж, и у нас в Казани жара невыносимая (+38+40). Сил уже никаких :(( Такой позитивный пост, а про кошку-посмеялась от души :))))хорошо что не уехала с этой "тайной" домой-всё бы мучалась вопросом о своем психическом здоровье:))) Таможенников тоже можно понять-наши близкие уже привыкли, а посторонним каково?:))
Желаю тебе решить свою проблему, твой позитивный настрой тебе обязательно в этом поможет! Я уверена!!!

Марина комментирует...

Женечка, красивый отдых у тебя получился, с удовольствием рассматривала и читала.
Продолжай держать свою душу и свое настроение в этом ключе, и все обязательно образуется, утрясется, уляжется!
Здоровья и удачи!

eva комментирует...

Девочки.спасибо вам за внимание,я очень ценю это и дорожу.

Анонимный комментирует...

Не перестаю удивляться размаху фантазии и мастерству рук! Спасибо за удовольствие видеть это! Валя, Пудож

Elena комментирует...

Хорошо, что несомтря на жаркую погоду Вам все же удалось встретится.
И история какая интересная с кошкой!
Буду очень надееться, что проблему все же удастся разрешить. Всего вам самого доброго, Женечка!

eva комментирует...

Спасибо,но проблема пока не решается.Караул.