воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Розы из конфет

Я несколько лет назад рассказывала,как я делаю такие вкусные розы.А сейчас сфотографировала процесс.



Правда фотки не удались.Что нам надо:
Конфеты DRAAKON их существует 7-8 сортов разного цвета и вкуса.Полёт фантазии.Я делала когда-то и лилии и ирисы.



А также нужен маленький нож,пластиковая разделочная доска,т.к. масса пристаёт к деревянной поверхности,маленькая скалка,а можно просто чисто-вымытыми руками лепить.

Зелёную драконку разделим пополам.Из одной части сделаем округлую пирамиду,а из другой лист.Тупой стороной ножа нанесём узор.



Розовую конфету разделим на две части,скатаеи их в огурчики,раплющим и разрежим пополам.Получатся 4 лепестка.отложим для остывания.Масса нагревается.





Берём ещё одну розовую конфету и делим её на три части,из каждой лепим лепестки.Они получаются размером побольше первых.
Начиная с верха пирамиры закручиваем лепестки,постепенно спускаясь вниз пирмиды,которую украшаем листком.




Роза готова.



Эти конфеты выпускает эстонская фабрика Калев,но думаю,что в других странах есть и другие жевательные конфеты.В Россию Калев поставляет огромное количество продукции.

А это мои ученицы на занятии делают сладние розы.







P.S.Можно сделать гигантскую розу-торт:сделать из 4-5 зелёных конфет пирамиду,а розровые конфеты одного пакеты пустить на одну розу,увеличиная размер лепестков.





Спасибо всем,что заглянули ко мне на конфетку.Приятного аппетита и удачи!

5 комментариев:

Elena комментирует...

Женечка, вы настоящая волшебница! Розы такие нежные и очень деликатные! Никогда бы не подумала, что такое произведение искусства можно творить из конфет!

Анонимный комментирует...

Ну у Вас и фантазии! Может, кто-нибудь захочет помотреть и нашу студию "Традиция"(Карелия, Пудож). Валя.

http://fotki.yandex.ru/users/natali-efremo/album/56140

Tanya комментирует...

Отличная идея, а эти конфеты мягкие, к зубум не прилипают)?

eva комментирует...

Девочки,спасибо большое.
Tanya,эти конфеты полностью растрворяются.
Валя из Пудожа,спасибо за приглашение.

Анонимный комментирует...

суперская идея, розочки получаются очень аппетитные! надо будет попробовать :)