пятница, 20 ноября 2009 г.

Поздравляем и учимся делать цветы

В ноябре в группе и не только в ней было много дней рождений.Группа в этом году большая 15 человек,но уже сдружились.Хотя первое время старые ученицы ревниво поглядывали в сторону новеньких.А т.к было несколько дней рождений,то процесс прошёл быстрее.И это радует.



Это небольшой подарок,ваза из чёрного дерева сама по себе красива и не хотелось её прятать в бумагу,поэтому упакована в целофан и украшена цветком и листьями из кожи.







Кофе попили,заодно прослушали лекцию о противопожарных датчиках.Инспектор пришла в нашу группу,т.к.на лекцию и встречу к ней никто не пришёл.Было интересно,да ещё в благодарность она угостила нас целым мешком конфет.
Пора приступить к занятию.







Учимся работать с креп-бумагой и дарим подарки именинницам.А сами подарки содержат материалы для творчества,в том числе и креп-бумагу.











Роза из кожи,тонированная золотым акрилом.

Пошли цветочки из полиэстера.



Интересно было делать многослойные цветы.Посмотрела на их цену ,и чуть не упала(15 долларов).Мы в течение занятия сделали по два из разных обрезков,почти даром.











Так пролетели два занятия по два часа каждый.Когда я говорила,что занятие окончено,женщины были удивлены,т.к.время пролетело незаметно.
Меня радуют и успехи и то,что многие подружились и общаются друг с другом.Помню несколько лет назад,одна из учениц сказала,что 4 дня не выходила из дома:хлеб и молоко, и ТВ есть.Только скучно очень.
А сейчас ей некогда скучать,она постоянно что-то делает.На занятие красиво одевается.А наша группа,это место встречи подруг.Порой недостаток общения просто убивает.Я рада,что могу поделиться своим теплом.Оно возвращается ко мне и греет.

9 комментариев:

Светлана В.С. комментирует...

Забавные цветочки!
Насчет айрис фолдинг - детям нравится, некоторые сразу поняли принцип складывания по схеме, некоторым надо напоминать каждый раз, но в общем , все получается. Младшим я сама вырезала контур в картоне, старшим - только в сложных работах.

eva комментирует...

Светлана,спасибо за ответ.Обмен опытом,это классно.
Я давно ушла из педагогики,и не собиралась никогда возвращаться,но правильно говорят:никогда не говори никогда.
Шестой год я занимаюсь,ведя группу прикладного дизайна.Т.е.занимемся разным.К сожалению не очень женщин увлекает тема кардмейкинга.Точнее,не увлекает совсем.

Светлана В.С. комментирует...

У нас в Москве не всегда удается соединить желания и возможности. Есть те, кто хотел бы учиться, но финансы не позволяют. Я с удовольствием бы вела взрослую группу. Но - время покажет...

eva комментирует...

Я работаю по программе,её оплачивают какие-то государственные фонды,т.е.ученицам занятия почти даром(10 крон в месяц это 30 рублей),материалы они покупают самостоятельно.А зарплату мне платят городские власти.
Возможно и в Москве есть,точнее знаю.что есть социальные центры,и,может,вас и ждут там.Узнайте.Это интересно.

Светлана В.С. комментирует...

Да, конечно, у нас есть такие центры, но вакансий практически нет

Анонимный комментирует...

Какие молодцы! Спасибо за информацию и тёплые снимки! Валя, Пудож.

Elli комментирует...

Замечательные цветочки!

Elena комментирует...

Надо же сколько интересных цветочков!
Как хорошо, что вы проводите такие творческие встречи!

Анонимный комментирует...

удачи и здоровя в новом году!