среда, 29 апреля 2009 г.

Мой второй день рождения-3

Обещала продолжить эту историю,и всё почему-то откладывала.А завтра уже последний день апреля.Надо закончить начатое.Психологи говорят,что тревожат не несделанные дела,а мысли о том,что дела незакончены.
Прошло шесть лет,многое забылось и это хорошо.Так как в то время я думала,что если есть ад,то я в нём побывала.
Я многое узнала и это было удивительно:я не знала ранее,что бывает такая сильная слабость,что даже веки открыть нет сил.Я не знала какая сила скрыта в организме,и с каждым часом стремление выздоветь осуществимо.И как природа весной наливается соком,так и мы,просто дети природы.
Ежедневные физические упражнения,и я уже глажу бельё,правда с большим трудом и болью(болят распиленные рёбра скреплённые металлическими скобками).Я пыталась во всём находить смешное,поэтому спросила у кардиохирурга:а в магазинах проходя через турникет звенеть не будет?Он сказал Нет,но я несколько раз звенела,пугая охранников.
Я долгое время не могла поднимать руки вверх,муж,уходя на работу,доставал с полочек тарелки,но однажды забыл.Пришлось есть супчик из чайной чашки.Меня это смешило.
Меня,вообще переполняло чувство благодарности и желание помочь всем и во всём.
Моя коллега работала без выходных,т.к.не хотела никого,кроме меня,говоря,что не верит никому,обманут.Мои уговоры не действовали.И через 2,5 месяца я вышла на работу.
За время болезни до операции я очень прибавила в весе,с горя налегала на сладкое и мало двигалась.Я очень маленькая,всего-то 153 см,и 10 лишних кг превратили меня в колобок,точнее в гусеницу(вся в складочках).
Пробовала разные диете,но только вредила здоровью.А т.к. я упрямая(Телец),то пока не поверю во что-то,ничего не получится.И даже если моя вера ошибочна,главное для меня,верить.
Моя любимая врач сказала мне о Весонаблюдателях,я запомнила название,но оно мало о чём мне говорило.И,вдруг,на вокзале встретила женщину,я не узнала её.Это была моя бывшая коллега,она последние лет 20 была пухликом,а тут стройная,помолодевшая,красивая.Я забросала её вопросами:как,где?Оказалось,что такие чудеса творят Весонаблюдатели.
Теперь меня могла остановить только пуля.
Я нашла группу,и бегом.В дверях столкнулась с другой женщиной,она тоже летела туда же.Я давно не встречала такого приятного общения и отношения.Каждое занятие просто праздник!
Через три месяца я похудела на 10кг.Меня и женщину с которой мы вместе начали посещать ВВ,пригласили на полуфинал конкурса "Весонаблюдатель года".Впечатления невероятные.Рядом со мной сидел стройный мужчина,он за год похудел на 51 кг.Невероятно.От республики нас было 25 человек в полуфинале.Так много интересных и забавных истории.Одна женщина рассказала,как в Спа-парке в Хельсинки,она застряла в трубе,по которой спускаются в воду.И её как бегемота вытаскивали из трубы.а она хохотала,пугая тихих финнов.
Вскоре меня пригласили на радио,а узнав об операции,сделали ещё несколько передач.Надеюсь,это поможет многим.
Однажды мне позвонил фотограф из журнала "Весонаблюдатель".Мы выпили с ним литр кофе,и он стал выбирать ракурс.Но видимо выпитый кофе на него подействовал странно.т.к. все фото он снимал снизу.Просто убить его хотелось.Вышла статья на две страницы.
А в следующем номере была Ира,с которой мы начали худеть.Девочки,это не реклама. просто счастлива,что в моей жизни это было.И это чудо.
С этого года Весонаблюдатели у нас трансформировались в "Фигуроприятелей"
Часто звонил мой телефон,незнаомые люди,умирая от страха,спрашивали об операции на сердце,им это тоже предстояло.Я помнила себя в их положении и старалась,чтобы они преодолели страх.Так страшно,когда хирург скажет:Поздно.Значит,надо спешить.
Я встречалась со многими,приходила к ним в больницу до операции и после.Мы перезванивались,советовались.
И в этом году 3-го апреля в свой "второй день рождения",я встретила одну из женщин,которую опекала.Мы бродили с ней по магазину.Всё у неё хорошо,и это радует.
Я очень многих знакомых встретила,которые с первых слов говорили мне:а у меня была операция на сердце.Впечатление,что полТаллина таких.
Я стараюсь не говорить,но когда предлагают выпить,отказываясь,объясняю,чтобы не обижались.
Так как наркоз чудовищно действует на память,то кроме Весонаблюдателей,я пошла на курсы английского языка.Более года ходила,но т.к. я стремлюсь во всём к совершенству,а с памятью беда и совершенства не достичь.Расстраиваться не буду,достигну в другой ипостаси.
А пять лет назад мне предложили вести курсы по прикладному дизайну.Я вспомнила свой первый диплом педагога,и веду до сих пор.Думаю,пора остановиться,и просто наслаждаться жизнью.Вот,смогу ли я остановиться?!

6 комментариев:

Бабуся-Ягуся комментирует...

Женечка,не останавливайтесь!Ведь ваше наслаждение жизнью в некоторой мере состоит и в том ,что вы учите нас создавать красоту!Не правда ли?)

Elena комментирует...

Я с нетерпением ждала продолжения, и очень рада, что Вы напислаи его!
Читала на последнем дыхании, представляя все трудности, которые простому человеку и не трудности вовсе, через которые вам пришлось пройти.
Я еще раз выражаю слова восхищения! Вы - уникальный человек, Женечка!
А останавливаться мне, кажется, не надо. Нужно продолжать заниматься своим любимым делом!
Спасибо большое за то, что Вы поделились своей историей!
С уважением,
Лена

anilina комментирует...

Женечка, не смей останавливаться! Ты, человечек ртуть!!! Спасибо, что учишь оптимизму и умению ЖИТЬ, а не выживать!

eva комментирует...

Девочки,спасибо за ваши добрые слова и сопереживание.
Думаю,что остановиться я никогда не смогу,если не буду вести занятия в группе,буду просто заниматься сама.
Почему думаю оставить группу,хотя они хотят и дальше заниматься,и мне женщины очень нравятся.Просто столько фантазий уже не хватит.На каждом занятии мы делаем что-то новое,а открытки их не интересуют.
Проще начать с новой группой,но из-за кризиса город не выделяет денег.Я работаю и получаю деньги от городского правительства по спец-программе.

Аверька комментирует...

Какая же ты умничка!! Сильная, красивая, целеустремленная, теплая и отдающая заботу даже незнакомым людям!
Горжусь знакомством!!
Не перестаю убеждаться-талантливый человек, талантлив во всем. Это душа от бога!! :-)))

eva комментирует...

Катия,спасибо.Мне очень лестны твои слова.