понедельник, 16 октября 2017 г.

Октябрь в Пярну по сумасшедшей цене.

Лета в этом году не была,как,впрочем и зимы с весной-сплошная осень.А застарелый ревматизм ломает кости,ночи становятся бессонными.Да и сердце не даёт расслабиться.
  Просматривала отели в Пярну из любопытства,и,вдруг,увидела необыкновенное предложение.Такое,что просто глазам не поверила и позвонила в отель уточнить.Всё правда.Я заказала  оздоровительный пакет.(Брать пакеты всегда дешевле,чем просто дни в отеле,в которые входит только завтрак,а здесь и трёхразовое питание и три процедуры в день)
Вещи собраны,и мы отправились в путь.До Пярну ехать два часа.За окном дождь.бесконечный и нудный.Но за окном "в багрец и золото одетые леса",наслаждение для глаз.
 Мы приехали за полчаса до "чекин",нас встретили доброжелательно,заполнив карту,получили ключи и направление к врачу.
  Очень хотелось получить номер в трёхэтажном корпусе с окнами выходящими в парк,и мы его получили.В этом же корпусе все процедурные кабинеты.Взяли напрокат халаты (5 Евро с человека).
Узнали,что в следующем году планируют снести трёхэтажный корпус,так жаль.Двухэтажный 1938 года постройки сносить нельзя,т.к. признан памятником архитектуры.
   

А трёхэтажный построен в 1968 году,скоро будет 50 лет.Тоже памятник,но власти так не считают.
Это единственный в Пярну отель со своим отгороженным белым заборчиком парком.Так романтично,а по вечерам загораются фонари и на заборчике и на фонарях на дорожках.Глаз не отвести.
  

Наш номер выходил на укромную тропинку в парке.Я выходила на лоджию и наслаждалась и покоем и видом.
 Так как в стандартных номерах нет холодильника,я положила привезённые продукты в сетку и привязала к батарейке,и мы пошли на ужин.А когда вернулись,то две проворные вороны разорвали сетку,но до коробок не добрались.Мы рассмеялись и больше такой "холодильник" не использовали.И правильно,т.к. на следующий день увидели как эти вороны расправились с пакетами из "Maxima" двух финнок,которые накануне вернулись из магазина с этими сетками и продуктами.Вскрыли коробки и всё выклевали.
  Утром отправились на приём к врачу,но нас приняла медсестра,впрочем,какая разница?Мы же в отель приехали,а не в больницу.Медсестра работает здесь уже 30 лет,очень внимательна и обращала внимание даже на детали.Выписала направления на процедуры,предупредив,что если какие-то вопросы возникнут,то нет проблем,всегда можно всё изменить. Впечатление осталось приятное,тем более,что она так преданно любит и свою работу и отель.Особенно историю отеля.Меня это тоже увлекает.
   Она рассказала,как несколько лет назад приезжала очень пожилая дама из Швеции,она привезла большой альбом с фотографиями.В годы войны она работала в отеле официанткой,и на фото была сфотографирована с немецкими офицерами.Жаль,что не сделали копии фотографии.
  Впервые я приехала в этот (тогда санаторий "Сыпрус" (Дружба) молоденькой девушкой 25-ти лет,и потом долгие годы вспоминала об этом.

Был холодный март.Это тот самый корпус,который объявлен памятником архитектуры.
  Последний раз я была давно здесь,конечно номера нуждаются в ремонте.Вскоре снесут корпус.Кстати многие сотрудницы думают об этом с болью.
 Три мои процедуры в день:массаж 25 минут,ванна с мелиссой (обожаю запах мелиссы) и парафин для рук с персиковым маслом.Я сама выбрала эти процедуры.
  Наверно так звёзды стояли,что мне понравилось всё и все.Медсёстры были очень контактны,регистраторы тоже.Работницы рестораны трудились как пчёлки.
  А выбор продуктов поражал воображение,и это в таком не дорогом отеле.Отель Тервисе парадис дорогой,четыре звезды с хорошими номерами и плохой едой.
 Раньше мне нравился отель Тервис(мы несколько раз ездили в него),но последний раз удивило,что исчезли французские сыры,лосось,кофе из кофе-машины.Один сорт сыра ,кофе из бачка,из фруктов только яблоки и грши почему-то липкие на ошупь.Не мытые?
  А здесь медсестра из кабинета озокерита каждый день приносила корзину с яблоками и ставила её при входе в кабинет.Ешь-не хочу.
Питание в ресторане не замысловатое,но всё вкусно.Не буду описывать всё что было,т.к. каждый день всё было по-разному,а вот завтраки запомнились богатым выбором.
  На завтрак 3-4 сорта сыра,итальянская копчёная колбаса,несколько сортов ветчины,нежнейшие кусочки индюшатины,омлет с ветчиной,кашка,блинчики,отварные яйца,салатики,тёртая морковь,тёртая капуста,салат из капусты и свёклы,резаные помидоры (кружочками),резаные огурчики,чеснок,подливки и соусы,зернёный творог (свежайший),разная рыба и салат с крабовыми палочками,три разных варения,горячая кашка.,разные сухие вкусности,три-четыре сорта хлеба,булочки,кефир,молоко,йогурт,соки,чай,кофе из кофе-машины,вкусные тёплые булочки,фрукты много разных(арбуз,дыня,виноград,груши,яблоки,сливы.Да и не помню всего.Просто обжираловка.

   Время пролетело так быстро и не заметно,просто уезжать не хотелось.
В холле стоит кофейный автомат,лакомилась "капучино"
  С погодой не повезло,но мы каждый день отправлялись на прогулку,прихватив зонты.Расположение отеля просто великолепно,в двух шагах от Курзала с памятником Раймонду Валгре,жаль.что музыка почему-то не звучала,наверно сломалось что-то.А то мы  часто ходили туда наслаждаясь музыкой и танцевали под неё.
  

Курзал построен в 1880 году.


Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/1885?thread=76357&page_pager=69

Можно послушать здесь  

Как жаль,что он умер таким молодым,да ещё в новогоднюю ночь.
       Мы с Валгре под дождём и под зонтом.
   Сквозь дождь проглянуло солнце.Дорожка,ведущая к морю от дождя кажется зеркальной.


Солнце робко,но настойчиво проглядываетсквозь ветви деревьев.Парки в Пярну просто неописуемо красивы.
  Много приезжает жителей Латвии,два с половиной часа в пути,и они уже здесь.

Море и пустынный пляж.


А мы дальше идём вдоль пляжа,приближаясь к очередному памятнику архитектуры "Раннахооне",построен в 1939 году.
  

Я опять под зонтом,дождь не хочет уняться.Лето давно закончилось,а было ли оно?Всё закрыто.На разных кафе вдоль пляжа висят таблички"Ждём вас следующим летом".


А это ещё один памятник архитектуры,отель Ранна 1937 года.
  В последний день у нас не было процедур,но я прочла рекламу о ванне с красным вином.Это так романтично,что я купила её,хотя Олег возражал,говоря,что лучше бы выпить это вино.
 Погрузилась в ванну,медсестра добавила в тёплую воду экстракт красного вина.О-ох!У-ух!Вдыхая аромат красного вина,прикрыла от удовольствия глаза,расслабилась.Заглянула медсестра.сказала,что тоже нанюхалась ароматом.Я засмеялась и сказала,что пойдём сейчас закусывать.Как это классно.


Узнала,что ванны с красным вином помогают похудеть.
 Возле отеля и Курзала летят кленовые листья разных оттенков.Просто золото осени.Так жаль на них наступать.Мы набрали ворох листьев,в номере я их подсушила и сделала букеты,которые раздала работникам отеля.Им очень понравилось.
  

А уезжать совсем не хотелось,но в понедельник,т.е. сегодня надо к врачу.
 Постоянно ловила себя на том,что восхищённо повторяю:Как здесь красиво.Красиво и когда идёт дождь и дорожки блестят как зеркала усыпанные осенними листьями
 Совет:не верьте ценам в Буккинге,они там завышены,узнавайте лучше на сайтах отеля.
И ещё.Цена 34 Евро в день будет до ноября.Спешите,звоните в отель.Скоро его снесут,что будет не ясно.Но ясно,что такой цены уже не будет.

Комментариев нет: