Любите ли вы кисель так,как люблю его я?
!У нас стоит просто беспросветная жара при повышенной влажности.
Хочу поделиться рецептом киселя из красной смородины.Так облегчает жажду и наполняет организм витаминами.Не смеюсь,кисель с живыми витаминами.
Беру самую большую кастрюлю,точнее кастрюлищу. Наливаю воду и включаю газ.Пока вода греется,мою в ситечке с мелкими дырочками,( у меня ситечко из проволоки) два кг красной смородины.Даю стечь,достаю большую деревянную ложку (не покрытую лаком или красками).
Ха-ха,нет я этой ложкой не буду ягоды есть,а поставлю сито в другую кастрюлю и начну ложкой давить смородину.Это муторно,но ничего не поделаешь,если надо.
Вот такое у меня сито
Сок из смородины выдавлен и остался с кастрюльке меньшего размера,вода начинает закипать,я добавляю большую порционную ложку сахара в воду,т.е. ложка чуть меньше половника.Здесь дело вкуса,я не люблю сладкое.
Ставлю сито в кастрюлю и некоторое время раздавленные в сите ягоды варятся.Снимаю пенку,пробую на вкус,не добавить-ли ещё сахара.
Вынимаю сито с ягодами.
В кипящую кастрюлю добавляю размешивая порционной ложкой,заранее разведённый крахмал.
Выключаю кипячение и добавляю в кисель сок выдавленной красной смородины.Вот они витамины!
Кисель готов,разливаю в красивую посуду и добавляю в кисель творожную пасту с клубникой.
У нас в магазинах она выглядит так:
Ставлю сито в кастрюлю и некоторое время раздавленные в сите ягоды варятся.Снимаю пенку,пробую на вкус,не добавить-ли ещё сахара.
Вынимаю сито с ягодами.
В кипящую кастрюлю добавляю размешивая порционной ложкой,заранее разведённый крахмал.
Выключаю кипячение и добавляю в кисель сок выдавленной красной смородины.Вот они витамины!
Кисель готов,разливаю в красивую посуду и добавляю в кисель творожную пасту с клубникой.
У нас в магазинах она выглядит так:
Думаю,что если нет творожной пасты,то её можно сделать самим.Просто я лентяйка.Люблю,когда,всё быстро.
1 комментарий:
Я обожаю кисель! Пожалуй, кисель и квас были самыми моими любимыми! Вкус детства. :)
Отправить комментарий