воскресенье, 29 июня 2014 г.

Встреча после разлуки длиною в жизнь



Лодочка у терминала

Этот блог я веду для себя,жизнь идёт,что-то навсегда забывается,а хочется иногда заглянуть в прошлое.Думаю,что не только мне.
   8-го июня 2014 года я встретилась со своей подругой детства из Карелии,мы учились с ней в первом и втором классе в Вокнаволоке,когда отца на несколько лет послали на службу в Карелию.
   Долгие годы я вспоминала Карелию, и правда,будет долго Карелия сниться...Как хочется хоть на денёк побывать в местах моего детства,но это так далеко...


              Погранзавстава,вид с другого берега озера Куйто.


Мой первый класс,рядом с учительницей справа моя подруга Валя.
    Иных уж нет,а те далече.

Именно 8-го июня в ночь на девятое,мы с Олегом должны были уезжать в отпуск,но именно в этот день на круизном судне приехала моя подруга Валя,которую мне помогли несколько лет назад найти на одноклассниках.
   Конечно,я нашла несколько часов для встречи,Валя приехала с семьёй дочери.Мы не виделись всю жизнь,расстались когда нам было по 9 лет,а сейчас у обеих взрослые дети и есть внуки.Я очень боялась не узнать Валю.Ждали в терминале среди выходящих более 40 минут.Узнала её сразу,несмотря на намотанный на голове шарф(от холода).Она тоже узнала меня и с эскалатора махала призывно рукой.

  


Лил противный ледяной дождь,которому конца не было,и дул ветер с моря .


Таллинн с моря.

  Конечно,я забыла фотоаппарат дома,все фотографии сделаны Валей.









   Провела  небольшую экскурсию по Таллину.Пруд Шнелли и "Баба"(памятник дамы.








Что-то показываю в старом городе.


А вот и солнышко проглянуло сквозь тучи.




На ратушной площади







Улочка


Отдыхаем в моём любимом баре "Ева".

   Обменялись подарками.Валя подарила мне книгу(она соавтор) "Народная вышивка Пудожья",не представляю как она её дотащила,т.к. вес её более 2-х кг.

   


     Любительницы вышивать могут почитать ЗДЕСЬ   и Здесь

    Найти бы ещё мне потерянную подругу Наташу Филиппову из Новосибирска.
 Удачных вам встреч!

4 комментария:

Ksu комментирует...

Ева, как здорово, что вы нашлись, что встретились) удивительно просто) я очень за Вас рада, надеюсь, вы больше не потеряетесь)
и спасибо за солнечный Таллин)

Elena комментирует...

Чудесная история, и как замечательно что вы встретились! И фотографии из детства так интересно было рассматривать. Женечка, спасибо большое за этот рассказ. Я по-моему уже говорила,нужно пачать писать книгу. :) Мне очень нравится читать о вашей жизне, в ней столько всего интересного! Столько удивительных людей. Заметила, что давно не было новых сообщений, Не теряйтесь, хорошо? Жду новых фотографий и историй из жизни. :)

eva комментирует...

Ksu,спасибо.Давно вы с мужем не были в Таллинне,а теперь вас трое.

eva комментирует...

Лена,будешь смеяться,но в юности я собиралась стать великим писателем.ХА-ха.