суббота, 20 декабря 2008 г.

Предрождественские хлопоты

Всем огромный привет из дождливого Таллинна.Рождество приближается,на улицах красиво светятся гирлянды,почти в каждом окне манящие свечи адвента.Скоро праздник.
А вы готовитесь?
Я сделала и подарила 10 открыток со штампингом с золотой ёлочкой.


Пуансетию делала по той же технологии,что и листики.Сначала наметила сгиб с трёх лепестком до центра цветка.Затем боковые сгибы.Рисовать не умею,но рискнула и сделала паттерны.Самый большой внизу и далее по убывающей.Складывать так,чтобы лепестки заполняли прмежутки.

Из обрезков от ёлочек сделала открытки с ёлочками,и тоже уже раздарила.

Нашла применение ангелу,сделанному в прошлом году.Придала подарку форму,напоминающую крылья,украсила бусинами.Сам подарок,это французская блузка.Я завернула её сначала в пакете в белую бумагу,чтобы не просвечивала,а затем в тонкую синтетическую плёнку.Всё склеивала горячим клеем.
А так,в виде цветка я упаковала десертные тарелки.Завтра всё будет подарено.



Эти подвески вскоре использую при оформлении подарков.



Здесь открытка с пуансетией поближе.

Ёлочки тоже ждут своего часа.В жизни они выглядят симпатичнее.
4-го декабря у нас была очередная годовщина свадьбы,муж подарил(кроме подарка) вот такой Амарилис.Правда,прелесть?

А это "кофепитие" в группе,где я веду занятия по прикладному дизайну.Женщины так талантливы и деликатны,что я испытываю наслаждение от каждого занятия.

К сожалению здесь не все собрались по разным причинам.Время пролетело быстро.Каникулы!!!Встретимся 14 января в Старый Новый Год,да ещё будем отмечать день рождения одной из дам.

2 комментария:

Elena комментирует...

Евгения! Какие замечательные фотографии! Сколько замечательных открыток! Т.к. К штампикам я неравнодушна, то сразу же влюбилась с первого взгляда в чудесные открыточки с елочками! Обемные елочки - просто чудо! А оформление подарка с ангелочком такое нежное!
Как здорово, что у тебя, Евгения, есть такая замечательная группа рукодельниц! И как замечательнло, что вы делитесь своим талантом!
А ремешки потом покажите? Все же работа с кожей, я считаю очень тонкой и изысканной.
Поздравляю с прошедшей годовщиной свадьбы! Цветок - прелесть!
Спасибо большое за приглашение в Таллин! В этом сказачном городе я еще не была... Но слышала очень много интересных историй о красоте этого города...
А может бы Вы устроите своего рода фото-экскурсию, и тогда, я как-будто попутешествую и на минутку окажусь в городе-сказке! А если захотите, сфотогравирую место где я живу, и тогда мы на мгновение сможем побывать друг у друга в гостях!

eva комментирует...

Лена,спасибо.
Немного позади есть мастер-класс,как я делаю ремешки из кожи.Это просто,но требует определённого времени,и настроения.