среда, 3 сентября 2014 г.

Опять любимые Карловы Вары


 Долго я собиралась написать о нашем отдыхе в Карловых Варах, и опять с 9-го июня.


В сумраке колонады

 В этом году как-то странно складывалось наше путешествие.Всё получалось не так,как мы задумывали.Сначала "ЛюфтГанза" отменил рейс,и пришлось вылететь не в субботу,а в понедельник,т.е потеряли лечебный день.
   За  день,точнее за несколько часов до вылеты,заехала на круизном судне в Таллинн моя одноклассница из Карелии.Мы не виделись с ней целую жизнь расставшись после второго класса.С радостью встретились,узнали друг друга побродили по старому Таллинну,заглянули в мой любимый бар "Ева",и мы помчались домой ужинать и заранее лечь спать т.к. в аэропорту должны быть под утро.
  Я не знала можно ли с собой брать шоколадки,поэтому купила их и бутылочки с ликёром "Вана Таллинн" в аэропорту.
     Мне нравится наш аэропорт,маленький уютный,удобный.

Удивило,что перед посадкой появилось несколько дополнительных сотрудниц,которые потребовали дамские сумочки  и фотоаппараты убрать в ручную кладь.А так как мы багаж не брали,то пришлось кое-что выбросить,чтобы сумочка влезла в распухшие дорожные сумки.
  Когда все расселись,стюардессы задёрнули шторы и двери ,закрывающие первые два ряда.До Риги лететь,к счастью,50 минут.
   В Риге кого-то из первых рядов выпустили и дали нам возможность выйти.Через два часа должны вылететь в Карловы Вары.Все пассажиры на месте,а самолёт вместо того,чтобы лететь стоит уже 20 минут.
   Я сидела у окна и смотрела как два длинных автомобиля подъехали одновременно к самолёту,и развернувшись на 45 градусов(как в шпионских фильмах),встали.Одновременно открылись двери и из одной из них вышел наш президент,из другой президент Латвии.Оба без галстуков с расстёгнутыми воротниками,в коротеньких куртках.Наш президент всегда с бабочкой,а тут...

  Я сидела через два ряда от президента наискосок от него и не верила своим глазам.Стюардессы,забыв о пассажирах крутились сбиваясь с ног  вокруг него,предлагая то кофе,то ещё что-то.Он поблагодарил,отказался и открыв компьютер,углубился в чтение.Впереди меня сидел телохранитель и какой-то министр (не помню фамилию).Позади две молодые женщины из свиты.Все пассажиры притихли от удивления.
   Зато порадовали пилоты  AirBaltic,обычно они жёстко сажают и не очень красиво взлетают.
Через два с небольшим часа мы прилетели в Прагу.Сначала вышел президент,а потом и нам позволили выйти.
  Но у меня ещё в полёте возникла проблема,появилась дикая боль в пояснице,я даже сидеть не могла,опиралась на локти,стерев их до мозолей.Впервые со мной такое произошло.Муж помог мне выползти из самолёта.
   Ждать жёлтого автобуса  фирмы Student Agency  ,пришлось недолго.Нам с мужем этот автобус нравится больше,чем самолёт.И ноги вытянуть можно и кофейка попить (входит в стоимость билета).
  На этот раз мы попали всё же в отель Purkine 3*  , а в прошлом году не было мест.Отель маленький,всего 25 номеров,это так уютно по-домашнему.Не люблю большие отели и шведский стол.
   Когда мы вышли на Трижнице,я предложила идти в сторону Термала,но муж мой не ищет лёгких дорог(Стрелец и этим всё сказано),он потащил меня на улицу Заградни в гору,жара была под 30 градусов,потом мы добрались до начала Садовой,и лишь оттуда потащились,обливаясь потом к нашему отелю.
   Мы  добрались в отель через полчаса после обеда и были уверены.что врач и процедуры ждут нас.Но, увы,день потерян.Врача и медсестёр уже нет.
    С благодарностью вспомнили,как в прошлом году,приехав в воскресение перед ужином в отель Прага,врач специально пришёл,чтобы назначить процедуры на понедельник.
 Я сравнила прибытие в наши санатории (последний раз были в "Вярска" там тоже есть минеральная вода),где сразу в рецепции выдают распечатку с компьютера с расписанием на лечением,потом врач может поменять по вашему желанию процедуры),но время потеряно не будет.
   Зато очень понравился номер на третьем этаже.Мы случайно завернули в другой отсек ища свой номер,какой-то мужчина поинтересовался что мы ищем и сказал,что наш номер очень большой.Открыв дверь,мы убедились в этом.И балкон,и диван с журнальным столиком и разные нужные мелочи,и маленький холодильник,спрятанный в комод.

     






  Над комодом две картины 

     


Туалетный столик возле балкона.


Диванчик со столиком в глубине комнаты.

 Муж зашёл в ванную комнату и сказал,как там тесно,не представляю как будем пользоваться,я заглянула: :ванная комната была очень большой,полотенца подобраны под цвет кафеля.





Очень удобно закрывается дверь душа.

  Муж натёр мне поясницу,предусмотрительно взятым пятипроцентным "Диклаком" ,и мы отправились на прогулку и за "Конским бальзамом" для растирки.Попили на Мельничной колоде водички.
  Я не могла сидеть,только стоять и ходить,точнее ползать,держась за мужа.
   Карловы Вары расслабляли: неторопливо прогуливающиеся отдыхающие попивали из разнообразных и разноцветных поильничков лечебную воду.Кстати,у меня от неё крепнут мои мягкие ноготочки и это приятно.
   Жаль,что в центре мало деревьев и следовательно мало тени.Мы были свидетелями,как одна из трёх гуляющих девушек потеряла сознание от жары.Подружки уложили её на скамейку и брызгали водой из источника,она пришла в себя.
   Знакомые и очень живописные места будили добрые воспоминания.Месторасположения нашего отеля просто чудесно,как говорят" центрее не бывает".

   

Смотрю направо с балкона на Мельничную колонаду

.


А налево Гейзер.

    Как всё близко и не надо по горкам бегать с больными ногами и сердцем.

Нагулявшись,мы вернулись в отель.Моника на рецепции само очарование:любезна и терпелива.
   
   Ресторан на четвёртом этаже разделён на три зальчика,нас посадили за двухместный столик  у окна в зале с баром.В нём всего четыре столика и это радует,не люблю суету.
     Два столика несколько дней пустовали,а впереди нас сидела милая семья из Москвы:молодая бабушка (кстати,в детстве она училась в музыкальной школе у нас в Таллинне),её дочь и маленький шаловливый внучок.
     Очень внимательный и серьёзный официант принёс,нет,не тарелки,а овальные тазики с  кебабом(я-бы сказала с кебабищем).Кебабов было шесть в одной порции,не предствляю,как можно это съесть вслух произнесла я.Наша соседка сказала""а мы всё в номер берём в холодильник".А можно?Конечно,вы же всё оплатили.
   Я уточнила у официанта,он подтвердил.


Кебабище


                                                    Фрукты.

 А потом ещё и фрукты принесли.Как мне не хватало овощей и фруктов в прошлом году в отеле Прага.И с молочными продуктами там было неважно.А кофе...О,это был не кофе,а вода,которой помыли кофеварку(это в Праге).

      А когда официант,вдруг,принёс два фужера с Бехеровкой,я удивлённо спросила: почему это нам?
      С приездом,ответил официант.
 Такие мелкие детали так много значат.Настроение резко прыгнуло вверх.Набальзамировав поясницу,мы опять отправились на прогулку и на водопой.
   Красота домов просто зачаровывает, глаза постоянно готовы выпрыгнуть из глазниц от восторга.Витрины магазинов роскошны.

      



Вид из окна на Елений скок




Красивы не только витрины,но и кружева на статуэтках,залитые фарфором и запечённые в печи.




А вот и наш отель Пуркине




Аллея,украшенная пальмами

    Несколько дней писала этот пост,хотела дополнить,но решила разбить на части,т.к. процесс длительный.
   Надеюсь,что с продолжением не задержусь.



3 комментария:

Elena комментирует...

Путешествие с приключениями. :) Отель очень красивый. Надеюсь, что со спиной уже полегче. Я не очень люблю перелеты на самолете, всегда так утомительно. Особенно если в воздухе больше восьми часов.
Продолжение очень ждем. И фотографии. :)

Lun@ комментирует...

Женечка, как люблю твои рассказы про путешествия!!! Надеюсь тебе уже лучше:)) Пиши, жду продолжения:))

eva комментирует...


Лена,Гуля спасибо за внимание.В квартире бардак(меняли чугунные трубы на пластиковые).Пытаемся восстановить стены,кафель,сантехнику.До конца ещё далеко.
Сегодня похолодало,всего +6.