воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Как остаться в живых после обращения к семейному врачу

Я более двух недель проболела каким-то парагриппом или вирусом.Заболела внезапно и сразу,температура дошла до 39.Пятница,конец недели,семейных врач начнёт приём после обеда,жду и наконец-то дозваниваюсь.Трубочку берёт медсестра,инфантильным голоском спрашивает чего я хочу(больничный или что?),говорю про температуру,напоминаю про две операции на сердце и спрашиваю что делать.Сестра отвечает,что врач занята и чтобы я позвонила в понедельник.Благодарю её,заходясь в страшном кашле,обещаю позвонить,если доживу.Медсестра вешает трубку.Пятница,суббота и воскресение прошли без сна с температурой 39,которая не хотела снижаться.Пила парацетамол и муж каждый час обтирал меня водкой.Переодически звоним в скорую,напоминаем про операцию на сердце.Врач на телефоне пугается ответственности и спрашивает что рекомендовала семейный врач.Объесняем,что медсестра не передала ей трубку.Звоним семейному на мобильный,но она не берёт трубку(хотя должна и в субботу и в воскресение быть наготове,телефон ей оплачивает Больничная касса).




В понедельник семейный врач опять ведёт приём после обеда.А я,вдруг,почувствовала,что у меня больше не осталось сил бороться с болезнью,и нет сил больше жить.Никогда такого не было,даже после двух операций на сердце.Я собрала последние силы и пошла принимать душ(ещё в юности заметила,когда мне плохо,надо идти в душ и смывать с себя болезнь) и сразу становится лучше.Рассказывала об этом врачам,но они относились недоверчиво.Один врач всё-же прислушался и вскоре выпустил книгу и защитил дисертацию на эту тему,не ссылаясь на меня.



Я вышла из душа с температурой 36.Муж выяснял отношения с семейным врачом,обещая обратиться в суд.



Я совершенно обесиленная и злая проклинала нашу медицину и то,что бывшие терапевты произведены в ранг товарно-денежных отношений,и всё,что они экономят на пациентах,могут считать своим доходом.И думала о том,что вся наша страна горбатится на 101 члена парламента и их бесчиленных родственников.И если бы один из них позвонил семейному врачу,тот,бросив всё и всех,помчался бы к ним на помощь.



Несколько лет назад одна из кардиологов сказала мне,что каждая простуда,грипп и прочее оставляет свои следы на искуственном клапане.Я не знаю,что там с моим сердцем,но третью неделю не могу поправиться.Правда,сейчас температура 34,5-35.Мёрзну и совершенно обесиленная.



А как вы находите выход?



18 комментариев:

irinaje комментирует...

Прекрасно тебя понимаю, сама с таким же столкнулась, сначала у мужа были такие же симптомы как у тебя, потом все становилось все хуже. А так как я работаю в больнице и знаешь как бы у больных с восполением легких запах и кашель особенный. Послушала его и сказала иди к делай рентген, врач послушав сначала сомневалась но потом сделала все таки рентген. И оказалась как я и думала. Через 2 недели история повторилась с дочкой, врач послушал сказал что все ок , вирус, лечить знаете как. А там выходные и так всю ночь мучались кашлем и температурой, в понедельник утром пошли к семейному сделали анализ все ок, послушала сказала что хрипы слышны но не страшно. Я тогда сказала что же мы будем так и дальше тянуть хочу рентген я уверена что у дочки воспаление легких. С скандалом отправили на рентген. И оказалась, что оно. В страхе врач позвонил вечером сказал что выписал антибиотики и если что-то сразу звонить.
М дааааааа наша медицина ох как подкачивает, убедилась за последний месяц. Как мне один пациент сказал , что скоро сами больные себе будут ставить диагнозы и лечить себя, вся информация имеется в книгах и интернете. Убеждаюсь в этом уже какой раз......
Жаль.... знаешь как я за 10 лет разочаровалась в медицине, хотела сама дальше когда то на врача учится, но решила что нет. Я не смогу жить спокойно если я не могу найти причины болезни. И пусть я буду обычная мед. сестра, чем буду рисковать человеческими жизнями и ставить неправильные диагнозы ссылаясь на вирусы. А это у нас популярный диагноз.
Мой совет сходи сделай рентген, так как воспаление легких может протекать и с пониженной температурой.
Не болей, здоровья!!!!

eva комментирует...

Спасибо Ира за опыт.У меня возникла идея обратиться в прессу,раздумываю.После того,как муж устроил им судный день,мне и рентген сделали и анализ крови взяли.Три недели задыхаюсь от кашля.
Ненавижу нашу медицину и Больничную кассу.Имею право на санаторное лечение востановительное с оплатой 20% от стоимости,но семейный врач делает вид.что первый раз слышит.Просто зло берёт

ofchinka комментирует...

Согласна с Ириной, лучше сделать рентген, точно знаю слабость как раз сопровождает воспаление лёгких.
И поправляйся!

eva комментирует...

Ольга,спасибо.Рентген сделала-бронхит

JAIN комментирует...

Ой, девочки, вы до сих пор верите своим врачам? Слово врач, однокоренное слово слову врать. Я не обобщаю всех, есть профессионалы в каждом деле. К терапевту за больничным иду в крайнем случае.Если уж совсем плохо и нужен больничный. К педиатру тоже ходить приходиться. Ибо с ребенком сидеть приходится. Больничный нужен. А диагноз и педиатр неправильный ставит. У ребенка в горле белый налет-еще не ангина, но уже тонзилит. А диагноз ставит-ОРВИ. и назначает арбидол. не полосканий горла, ни антибитиков, ни диазолина вкупе с Синупретом, ибо насморк. идите, помирайте, кушайте арбидол.Ренген и анализы-это у нас вообще с боем добывать надо. И еще убедить педиатра в необходимости сдачи анализов. Несколько раз платно сдавали и педиатр меняла диагноз, в связи с результатами.Вообщем и целом бронхо-легочные чаще лечим сами.

eva комментирует...

Женя,тёзка,всё-же сложно самим лечить себя,не зная диагноз.
Что касается деток,то страшно становится,но да,бой необходим,чтобы выжить

JAIN комментирует...

Конечно сложно, но самое интересное, что я еще не разу не ошибалась в постановке диагноза бронхо-легочных. Ну и конечно, ребенок у нас уже 6-ти лет. Последние два года я уже сама с ней разбираюсь. Маленького придется все таки врачу показывать. Тут опасно самолечение. Но все равно проверю, что медик скажет

JAIN комментирует...

Женя, а на счет санаторно-курортного... Если ведущий врач не согласен оформлять, обращайся к главному и проси КЭК или ВЭК, не знаю как у вас такие комиссии называются.

Еленочка комментирует...

К сожалению ничего не могу посоветовать, совсем не имею никакого отношения к медицине, и добавлять истории про неквалифицированность и хамство врачей, тоже не буду, мы их все можем порассказать в невероятном количестве(((( Но очень хочу пожелать скорейшего выздоровления! И обязательно позитивного настроя!

Elena комментирует...

Женечка, как жаль, что есть такие врачи, которым все равно до пациентов. А клятва Гиппократа? Читаю и мурашки по коже, что так такое отношение к людям.
Найти хорошего врача скорее всего сейчас дело не простое.
Я года три-четыре назад столкнулась с немного похожей ситуацией. У Сергея у меня панкриатит (Тьфу-тьфу, но вроде с возрастом все проходит, приступов нет сейчас). В общем эо очень редкое заболевание у детей, в основном у пожилых и людей, любящих выпивать. В общем когда нас в очередной раз отвезли в госпиталь, то врачи только руками разводили, мол не знаем что делать,в нашей практике такое редко бывает. Дали сильное обезбалевающее и определили в палату. В тот день показатели у него были очень плохие. В итоге после того, как я "высказала свою точку зрения" о лечении и отношении к пациенту, мне стали помогать и объяснять как вести в подобных ситуациях при таком заболевании и т.д.
Был еще случай, когда у меня очень-очень сильно болела голова, терпеть было невозможно, я даже испугалась. Муж предложил записаться на прием к врачу, в тот день меня даже не приняли. Я сказала, ну хоть давление померьте что-ли, чтобы знать от чего таблетки пить. Мне сказали - давление мерить идите в аптеку, у них аппараты продаются. Не шучу... Да, я сходила в аптеку, мне померили давление (причем не поверили, что врач на прием не взял). Было немного высоковато, посоветовали выпить побольше обезболевающих...
Женечка, держитесь. Хорошо, что сделали рентген. Берегите себя, пожалуйста! И Дай Бог вам хороших докторов!
Буду думать о вас!

eva комментирует...

JAIN,спасибо за совет.

Еленочка,спасибо за пожелание.

Elena,хорошо помню как мы держали кулаки за Сергея.
Удивлена,что в Америке такие же хамы,как и в совке.Удачи и здоровья

Elena комментирует...

Да, Женечка, в любом месте я думаю есть хорошие и плохие люди.
Думаю, что нужно верить в то, что есть хорошие доктора, которые помогают нам, спасают нас. Ведь бывают такие чудеса творят, когда уже совсем руки опускаются.
Дай Бог всем найти своего доктора, доктора, которому можно довериться.
Будем верить в хорошее!
А вы выздоравливайте поскорее!

Ирина (ikrinka) комментирует...

Женечка, я тоже в шоке от нашей медицины. Обращаюсь в больницу в самом крайнем случае, когда уже не в моготу и нужен больничный.
Желаю вам как можно скорее восстановиться после болезни (хотя надеюсь, что вы уже поправились)
Женечка, я вам написала в Одноклассниках.

anilina комментирует...

Женя, держись! Бестолку перемывать врачу кости ,если он просто не очень хороший человек. Самое главное укреплять себя, побольше свежего воздуха, притом можно одеться и дома открыто окно или выйти на балкон, надо дышать и дышать, побольше витаминов, может иммунного попить что ни будь. Маме после шунтирования даю иногда настойку женьшеня, но она часто поддельная продаётся, а стоит не дёшево. Мне тоже помогает вода при болезнях. Тебе сейчас надо востановить силы. У меня сынуля отболел 3 недели, неделю сходил в школу и опять вирус цепанул. Тоже лечим. Но у меня врач хорошая...

eva комментирует...

Ира.Лена спасибо.
Лена,надеюсь,что и мама и сын наберутся сил.Кардиохирург мне говорил,что после шунтирования пациенты входят в норму через полгода.Я встреча грузчиков,перенёсших шунтирование.
Удачи!

Elli комментирует...

Сейчас такой грипп!
Мои тоже неделю температурили....сегодня только лучше,
еще и кашль ужасный,слабость,неделю ребенок только воду пил,сама еле ходила..
Здоровья вам крепкого!!!!!!!!!!!

eva комментирует...

Элли,поправляйтесь скорее,в этом году очень противный вирус.У меня кашель второй месяц.Хожу по врачам.

Elli комментирует...

Пейте имбирь с медом и лимоном!
Крепкого здоровья Женчка!