вторник, 21 февраля 2012 г.

Окно в Париж

Это было давно,в начале 90-х я первый раз побывала в Париже(и не только),мы проехали по всей Европе с жутком сломанном автобусе без удобств и без ночёвок в отелях.И только в Париже,наконец-то,выспались,выкупались и походили ножками,которые от бездвиженья напоминали ноги мохноногой лошадки,на которую мы любовались в Стокгольме на смене королевского караула.
Господи,как мы только выдержали такое путешествие,и как я смогла дотащить огромные дорожные сумки с 5-тью литрами сока.т.к.в автобусе не было воды и разными продуктами,для перекусов в автобусе.
Перед отелем,забирая из багажника сумки,местный "парижанин" вытащил у одной дамы кошелёк из сумочки.Как нам повезло,что с нами ехали несколько молодых людей из Нарвы,они не только поймали грабителя,но и хорошо накостыляли.Эти молодые,очень симпатичные нарвитяне,были странно одеты в старые фуфайки.И это в Париже.90-е годы.Выяснилось,что Париж их не интересовал,т.к. мы путешествовали по Европе,то их основной целью был голландский город Утрехт,где самый большой рынок машин.Потом мы узнали,что около половины автобуса,ехали в Утрехт,а Париж,был в их планах только остановкой.
Сейчас отель София изменился,его отремонтировали(это я узнала из инета),но мы были рады остановке и смело ползли по старым витым скрипучим лестницам в номера.
Я нашла фото в интернете фото нашего отеля,первые два окна на втором этаже слева и были моими.



Как же мне нравятся парижские окна с балкончиками для цветов(я забыла как называются эти балкончики).Так много герани,просто восторг души.Моя попутчица Тийя(она ехала с мужем и с сыном),разглядывая парижские окна,восторженно заметила:какие типичные окна в Париже.Я засмеялась.
Эти окна запали мне в душу и память.
В номере сразу подошла к окну,узкому и длинному "впол" с кружевными занавесями,и застыла в восхищении.
В номере стояла почему-то всего одна кровать,правда,очень широкая,а ко мне подселили молодую женщину Ирину.Т.к. она владела английским,я попросила её узнать у портье о второй кровати,а сама помчалась в ванную.
Эта ванная комната запомнилась мне на всю жизнь,хотя отель недорогой,но второе окно "впол" было в ванной и тоже с цветами,и со странным расположением:в глубине стояла ванна,затем раковина для умывания,а возле прекрасного окна,паралельно ему красовался унитаз.Сидишь на нём и поглядываешь на Париж.Ах!
Когда я свежая и мокрая вышла из ванной,Ирина вернулась от портье с хохотом.Я спросила о второй кровати,Ира ответила,что молодые ребята из Нарвы тоже спустились к портье с той же целью,объясняя ему,что они не "голубые",а так как тот не ничего не понял,то они устроили ему взбучку и Ирина помчалась назад.

Часто вспоминаю парижские окна.





Я вспомнила об этих окнах и Париже.т.к.в Vintage Cafe Card Challenge с цветами.Мне захотелось сделать окно в Париж.Бумага из подарка Елены и Анны,сделала несколько роз и бутонов,балкончик для цветов вырезала на Cuttlebug,чтобы он напоминал чугун,покрыла чёрной пудрой для эмбоссинга и позолотила патиной





Через 5 лет я опять побывала в Париже,ехали уже с удобствами и ночёвками в отелях.В Париже был отель уже более высокого уровня,и мы с подругами романтично жили на мансарде.Но мне отель не понравился и душевая никакого сравнения не выдерживала с милой и уютной ванной с цветами.
Я делала коллаж отеля на мансардце.К нам приходили фотографироваться,где-то рядом с крышей.



А тот маленький милый отель недалеко от Сакре-кёр и Мулен Руж,я вспоминаю и хочу побывать ещё.

12 комментариев:

МамаФиалка комментирует...

я в восторге!

Helen комментирует...

wow, what a beautiful window scene card!

Надежда комментирует...

Какие чудные воспоминания и открытка очень теплая!

Sergei комментирует...

Я бы тоже очень хотела попутешествовать по Европе... Париж, просто мечта...
Евгения, спасибо за интересную историю!
Открытка, ну прелесть просто! Просто как то заветное окошко в Париже.

Yolka комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
eva комментирует...

Большое всем спасибо!
Helen,thank you

Milaya комментирует...

Как здорово, как будто сама побывала в этой ванной с цветами и большим окном!)) Открытка чудесная- очень точно передает парижское настроение!

Ирина (ikrinka) комментирует...

Женечка, как же мне нравится читать твои милые сердцу воспоминания!
Ты умеешь рассказать так, что трогает за душу!

eva комментирует...

Ира,спасибо.Воспоминания греют сердце

Ashatanka комментирует...

Евгения, благодарю за участие в задании Винтажного кафе!)) Ваша работа принимала участие и в голосовании, и в розыгрыше! Приношу свои извинения, что не оставили комментарий ранее. С уважением, Наташа. VCCC.

eva комментирует...

Ashatanka спасибо

eva комментирует...
Этот комментарий был удален автором.