вторник, 4 октября 2011 г.

У меня беда.Молитесь обо мне. I have troublePray for me

Вот и наступил час икс.
Даже не знаю какие слова подобрать.Вы,наверно,заметили,что последние 1,5 года я часто пишу,что у меня апатия.И для этого есть причина,к сожалению.
Когда 8 лет назад мне сделали операцию на сердце,я очень надеялась,что всё будет хорошо и надолго.Но...
Требуется повторная операция на сердце.Мы с мужем не могли поверить,и в декабре прошлого года ездили на консультацию в клинику Тартуского университета,но там подтвердили,что другого выхода кроме операции нет.Мне больно было смотреть на мужа.Не повезло ему со мной.Большую помощь мне оказала Елена из Тарту,и маршрут написала и дала ссылку на городской транспорт.Лена,ещё раз спасибо тебе.
В январе мне сделали предварительную оперцию(каронарографию) и прямо из больницы с заклееной артерией я поехала на занятие к моим дорогим "девочкам".
Полтора года бессонных от боли ночей и ожидания звонка из больницы измучали меня.Сами знаете,что догонять и ждать труднее всего.Я вздрагивала от каждого звонка и пыталась занять себя рукоделием,чтобы не думать о предстоящем.И даже порой забывала.
Неделю назад мне позвонили и сказали.что операция будет 6-го октября.Но это день рождения моей доченьки.Я попросила пернести хотя бы на день.Не хочу портить судьбу дочери,если всё пройдёт не так как хочется.
Вчера позвонили и сказали,что 10-го октября надо лечь в больницу,а операция будет 13-го октября(чёртова дюжина).
Всё валится из рук...
Тогда,в первый раз я не знала какая дикая боль ждёт меня и это в лучшем случае.Когда полтора года назад я узнала о предстоящей операции,долго плакала и думала,ну почему это со мной...(не пью,не курю,не гуляю),может,зря.Я часто не сплю по ночам,пью лекарства,которые не помогают и смотрю в ночное окно,и уже знаю в каких окнах как и у меня горит свет.
Разбирую свои любимые штучки.
Вчера сфотографировала больницу,она в километре от моего дома,я часто смотрю на неё из окна.


Вчера было очень сумрачно и дождливо.


А это сегодня утром.

В юности,просматривая какую-то газету,я влюбилась в этот рисунок.Мне всегда казалось,что это мой портрет.



Мне было 16 лет,когда меня впервые отправили на консультацию к кардиохирургу в Ленинград,подруга всё уговоривала не ездить.
И я под впечатлением я написала стихи.
***
Была весна

Была весна,
вершины сосен
тянулись к первому теплу.
А мне казалось,
это-осень,
и сосны мёрзнут на ветру.

Шестнадцать лет!
Круженье пуха
неоперившихся птенцов.
А мне казалось-
я-старуха,
и смерть близка,в конце концов.

Я в неизвестность
уезжала,
где приговор врачей суров.
Глазами долго провожала
гряду летящих облаков.

Подруга просит
на прощанье:
Останься здесь,не уезжай.
Я прошептала:
До свидание.
А ей послышалось "прощай"

Была весна
вершины сосен
тянулись к первому теплу.
А мне казалось,
это -осень.
и сосны мёрзнут на ветру.

Девочки,спасибо всем за внимание,за то,что вы просто есть.Я дорожу вами и буду скучать.Девочки из Таллинна знают мой телефон.

С моими мыслями перекликается песня "Останусь" город 312
Здесь слова песни

Я не прощаюсь,я говорю "До свидание".Пожелайте мне удачи!

45 комментариев:

lisamania комментирует...

Желаю чтобы у вас всё было хорошо !И я точно знаю что так всё и будет !(=

Елена комментирует...

Милая Женечка! Я представляю что это такое лечь живьем под нож.Но все будет отлично! Верьте и молитесь! И мы помолимся за вас!

Ирина (ikrinka) комментирует...

Женечка, дорогая!
Я сейчас прочитала и нахожусь под большим впечатлением. Я и не знала, что все так серьезно.
Но я верю, что все пройдет благополучно. Я всей душой ЖЕЛАЮ этого!
Я буду просить Бога, чтобы все сложилось у тебя удачно!
Главное, не падать духом!

Elena комментирует...

Здравствуйте, Женя. Я с Вами раньше не общалась, но все время смотрю на Ваши работы и радую глаза)) Я в основном молчаливый читатель, редко коментирую работы. Но сегодняшнее Ваше обращение не могу не откроментировать.
Мне хочется сказать Вам не отчаиваться. У меня тоже очень сложная судьба,, в плане здоровья. Я в 16 лет перенесла 3 очень сложные операции на позвоночнике. Два с половиной месяца носила специальный железный аппарат, который не давал не ни сидеть нормально, ни лежать ни стоять. Лечь и встать я сама не могла. Потом еще осложнения на желудок. В общем я за пол года успела 2 раза практически умереть. Мне многое пришлось тогда пережить за пол года, многое переосмыслить, всего и не рассказать. Сейчас прошло 4 года. Я живу с вживленной почти на всю длину позвоночника пластиной. И живу счастливо. Я Вам хочу сказать что главное верить и не отчаиваться. Когда я очнулась (только умом, не телом. Так тоже бывает)и поняла что фактически нахожусь на грани. я могла только думать и слышать, не могла даже моргнуть. Знаете что я делала? Я мысленно читала одну единственную молитву которую знала "Отче наш", просила Бога дать мне сил вернуться, я знала что под дверью операционной сидит мама, дома большая семья и я хотела жить. я всеми силами пыталась хотя бы на миллиметр пошевелить пальцем или веком. И знаете, мне удалось. Я до сих пор думаю, что это не врачи (которые делали все что могли), а я силой воли, желание жить и просьбами к Богу, я смогла выжить.
Я очень редко рассказываю это, а незнакомым людям тем более. Но Ваше сообщение очень тронуло меня.
Не отчаивайтесь!!!!я теперь знаю что самое большое счастье которое у нас есть, это - жизнь и любовь к жизни. Любите жизнь и верьте что все будет хорошо. Прости за такой длинный коментарий. Но не смогла пройти мимо. Мне очень многое хочеться Вам сказать, но говорю главное ВЕРЬТЕ. А я за вас буду молиться.

Еленочка комментирует...

Ох! Даже слова подобрать трудно... Мне нрастроение ваше не нравится!!! Ведь успешный исход операции зависит от настроя пациента тоже!!!!!! Тем более Вам есть ради кого и для чего жить!!! Жить долго-долго и счастливо-счастливо! Я обязательно буду за вас молиться и о Вас думать!!!

Kalyzhanna комментирует...

Женя,желаю удачи, пусть операция пройдет удачно и больше никогда не будет бессонных ночей, а будет радость, счастье, здоровье на долгие годы!!!!!!

Sasha комментирует...

Женя, всё будет так, как на твоих фотографиях- после хмурого вечера наступит шикарный светлый и радостный день! Я буду молиться...Всё будет ХОРОШО!

Света Архипова комментирует...

Удачи! Здоровья! От всего сердца, искренне! Выздоровления!!

майя комментирует...

Желаю вам поскорей вернуться домой.У вас все будет хорошо. Верьте.

irina комментирует...

Ты главное верь в лучшее, мысли материализуются. Все будет хорошо!!! Мы будем держать за тебя кулачки

irinaje комментирует...

Прочитала пост, слезы навернулись. И в правду не курим не пьем питаемся более менее здорово, а все болячки к нам липнут. Очень очень от всей души желаю удачи, и здоровья. Я когда то проходила практику в Тарту Кардиохирургическом отделении, врачи там очень хорошие просто золотые, и сестрички тоже. И бригада хирургов и анестезиологов тоже очень хорошая. Мечтала туда попасть на работу но к сожалению не судьба. Евгения если тебе понадобится какая нибудь помощь дай знать. Желаю удачи, верь сама в хорошее и не падай духом. Думай только о хорошем, и все будет хорошо.

pinnkin комментирует...

Женечка, я тебя люблю!

Milaya комментирует...

Очень красивое стихотворение... не хочу продолжать грустную тему, хочу лишь пожелать удачи, терпения и надежды, я от всей души желаю, чтобы все закончилось хорошо и не надо думать о плохом! 13 очень часто бывает счастливым числом! Хранит Вас Бог!

МамаФиалка комментирует...

Храни вас господь!

Lun@ комментирует...

Женечка, все будет хорошо, даже не думай о плохом!!!Я буду за тебя молиться, как умею. Число 13 -это предрассудки,это такой же божий день как и все остальные, не переживай!!! Главное положительный настрой!!!

Konfeta комментирует...

Евгения, до свидания! До скорой встречи!

Jelenka комментирует...

Женечка,удачи тебе сил,а главное не раскисай -ВЕРЬ,ВЕРЬ в лучшее,мы с тобой!!!!!

ofchinka комментирует...

Мне число 13 всегда приносит удачу, очень надеюсь, что и тебе поможет.Держись!

eva комментирует...

Девочки.дорогие мои,я благоларна вам бесконечно.И верю,что добрые пожелания помогают.
Я полтора года держалась,а вчера что-то расплакалась,только глаза распухли.Больше не буду,надо мужа поддерживать.
У всех побывала в гостях,уже подумываю,а не взять ли с собой в больницу ножницы,бумажки и т.д.Открою так цех народных промыслов.Шучу.
Операция будет не в Тарту,а в Таллинне,это удобнее и ближе.Помню как тяжела была дорога домой,а из Тарту ехать очень далеко.Не выдержу.

Евгения (Фулла) комментирует...

Женечка, тезка, ВСЕ будет хорошо!!!! Верь, мы же верим! Нет, мы знаем!
И держим кулачки.

Марина комментирует...

Женечка, все будет замечательно!
И если врачи берутся за твою операцию - значит все будет хорошо!
И будут тебе птички петь, и будет солнышко светить, и будет новое, радостное вдохновение для рукоделия и встречи с друзьями!

Inna (Crafts, Kids, Quilling) комментирует...

Женя, держитесь! Главное положительный настрой, а 13е, как вам уже написали, действительно не такое уже и плохое число :) Поздравляю вашу дочку с Днем рождения! Ждем вас после операции с новыми силами и новыми интересными постами. Удачи!

eva комментирует...

Девочки,дорогие мои,спасибо вам огромное.
Так тяжело одной справляться со страхами.Тем более хирург со своеобразным мышлением или чувством юмора.Например,на мой вопрос какие у меня шансы,он не задумываясь ответил:а вы и в первый раз могли умереть.
Спрашиваю,а как сейчас?Он глаза к небу поднял.И смешно и страшно.
После бессонной ночи и размышлений позвонила ему и сказала,что раз он решил делать мне операцию,значит,всё-таки шансы есть.Он меланхолично ответил:я же не эвтаназией занимаюсь.У меня начался нервный смех.
Но я и сейчас думаю,что если бы было безнадёжно,он бы отказался бы от операции.

Elena комментирует...

Женечка, удачи вам!
Думаю о вас, прощу Боженьку, чтобы все прошло хорошо!

august4 комментирует...

Женя, долго думала, как написать.. какие слова вообще можно подобрать в таких ситуациях.. красноречие не мой конек. Просто скажу, что все будет хорошо, вот увидишь.

Oxana комментирует...

Женя! ПОМОГИ ТЕБЕ ГОСПОДИ!!! Всё должно пройти хорошо!

Elena Litvinova комментирует...

мне искренне хочется пожелать-чтобы вся операция прошла успешно! чтобы больше не было сумрачных мыслей, чтобы жизнь продолжалась яркими красками, чтобы дожить до момента-когда дочери будет 85! и чтобы все самое плохое осталось позади!
Желаю огромного здоровья и позитива в жизни!

lovevn комментирует...

Женечка! Мы с вами совсем не знакомы, о вас я узнала от Оксаны! Прочитав ваш искренний рассказ, я поняла, как мы похожи! В какой-то момент в жизни наступает период, когда надо просто остановиться и пересмотреть всё своё прошлое... Поэтому Господь Бог даёт нам болезни. Но, Он нам никогда не даст то испытание, которое мы не выдержим!!!!! А вы обязательно выдержите! У вас столько много друзей и любящих родных, которым вы так нужны!!! У меня тоже есть очень серъёзные болезни, которые поднимают голову как раз в решающие моменты в жизни. Сколько раз приходилось начинать писать свою жизнь "с чистого листа!" Но, силы появлялись лишь только тогда, когда видишь, ради чего и кого стоит жить!!! Желаю только позитива в мыслях! Только идущий одолеет приграды! А у вас огромный потенциал сил! Пусть у вас светит в душе солнышко НАДЕЖДЫ, сила ВЕРЫ и непобедимость ЛЮБВИ!!!!

Sasya комментирует...

Женя, главное ведь - твое внутреннее состояние!! Все будет отлично, поверь в это! Мы с тобой, ждем новых скраповых работ ;) у меня тоже была операция на сердце, но я живая, так что и у тебя все обязательно получится!! :) не грусти, настраивайся только на лучшее!!

Sevrina комментирует...

Евгения, дай Бог вам здоровья и долгих лет!!!!

romantic комментирует...

А я люблю 13 число,верю,что оно наоборот хорошее и счастливое,и верю,что операция пройдет хорошо!!!Так много людей верят и молится.И надо настрой поменять.Всё будет хорошо!

eva комментирует...

Девочки,я так благодарна вам.Мой настрой меняется с каждым вашим пожеланием.
Убедилась,что друзья познаются в беде.
Через 2,5 часа я ухожу в больницу.Теперь долгое время не смогу заглянуть в компьютер,зато потом с радостью прочту всё.
Конечно,я осознаю,что повторная операция на сердце очень сложна(а мне будут менять второй клапан),но верю только в лучшее.
Так хочется сделать много добрых и хороших дел.
Я безгранично благодарна всем.
До скорой встречи!

Winged комментирует...

Буду держать кулачки, пусть всё будет лучшим образом! Я много лежала по больницам, было 3 операции - не такие, конечно, серьёзные, но мне знакомо это чувство. Пусть всё будет хорошо!
13 ничего не значит, 13 октября день рождения моей мамы.

Aqvatali комментирует...

Женя, надеюсь, что самое страшное уже позади. И всё-таки УДАЧИ и скорейшего восстановления!

LoveCreative комментирует...

молюсь за вас, Женя. не опускайте и вы руки, нельзя сейчас отчаиваться

Емшанова Алсу комментирует...

Удачи вам, дорогая Женечка. Много-много сил и терпения. Так хочется мне сказать, что всё будет хорошо. Ваш блог у меня в Избранном с пометкой high - высота, вдохновляюсь значит. Редко пишу комментарии. Тут, не смогла смолчать. Тоже мотаюсь по больницам практически с рождения. На днях выписалась из инфекционной и снова иду к аритмологу. И каждый раз ищу в себе силы. Собираю мастер-классы. Проходит неделя и я снова "в седле", вместо тепличных условий работа и мои родные доченьки. Пусть и у вас будет также, пусть эта хандра и боль будут только ступенькой. И это пройдёт. Я вам этого искренне желаю... Послушайте песню Визбора "Спокойно, дружище, спокойно". Мне помогает, даже когда слёзы катятся по щекам. У вас еще всё впереди! Главное верить

Емшанова Алсу комментирует...

ух, прочитала сейчас пост про хирурга. Аж сердце вздрогнуло. Когда лежала на операционном столе с СВЧ-абляцией, у них свет на мониторе погас. Просто сдох аккумулятор. Ага. говорит, не к добру. Наслушалась тогда. Что делать, они такие ребята, просто понять и простить. Не принимайте близко к сердцу. юмор у них такой. чёрный. не способствующий выздоровлеию пациента

irinaje комментирует...

Dorogaia Zene4ka! Yznala ot mrini tso operatsia proshla yspeshno, i ti idesh napopravku! Vse vremja dymala o tebe, kak y tebja vse proshlo, daze neznalal y kogo sprosit a tyt Marino4ka napisala radostnie vesti o tebe. Zelau tebe krepkogo zdorovia, i skoreevshego vizdorovlenia. S neterpenie tebja zdem!

заDymochKa комментирует...

поздравляю с удачной операцией!!! Все будет хорошо, нужно верить только в лучшее - у вас есть ради кого жить и для чего!!! Здоровья и еще раз здоровья )))

Marina комментирует...

Женечка, я Вас совсем не знаю, но я желаю Вам чтобы все благополучно завершилось и Вы всех нас радовали своими новыми работами. Храни Вас Господь!

eva комментирует...

Девочки,дорогие мои,спасибо вам большое за поддержку и добрые пожелания.
Сегодня я первый раз заглянула в мой бложик,пока ещё нет сил,только ваши комменарии прочитала.
Потом расскажу всё.Спасибо ещё раз,вы очень мне помогли,это правда.

Elena комментирует...

Женечка, как хорошо, что вы уже дома. Очень-очень рада, услвшать от вас такую весточку!
Буду очень ждать вашего возвращения на блог.

Марина комментирует...

Женя, раз силы появились читать, значит все идет на поправку!
Я за тебя так рада, милая Женечка!
прости, что не позвонила тебе отчитаться о приветах от друзей, знакомых и незнакомых людей, закрутилась...
надеюсь, хватит сил прочитать о них
здесь
, и простить меня за житейскую суету и невнимательность!
Выздоравливай!
Целую,
Марина

lovevn комментирует...

Женечка!!! Надо радоваться каждому дню! Мы все с тобой, хотя и разделяют нас сотни километров! Когда перед тобой закрываю двери, то Господь Бог обязательно откроет окно!!! ВЕРЬ, ЛЮБИ И НАДЕЙСЯ!

Pastila комментирует...

Очень рада, что все прошло успешно. А впереди пусть будет только все самое хорошее!