понедельник, 4 октября 2010 г.

Тыква маринованная



По просьбе даю рецепт маринованной тыквы по-эстонски.Как я уже говорила,её называют у нас эстонским ананасом.Попробуйте,сейчас как раз время делать заготовки.
РЕЦЕПТ
Тыкву почистить и порезать кубиками.
На 3л воды 6 ст.л. уксуса.
Маринад варить в открытом тазу до прозрачности( 500г сахара)
Ночь кубики должны простоять в горячем сиропе до остывания.
Затем положить гвоздику в марлю и переварить(недолго)
На 1кг тыквы 4 стакана воды,1,5 стакана сахара,3 ст.ложки уксуса,3-4 гвоздики и чуть-чуть корицы.
Кипятить с кубиками 10 минут.
Приятного аппетита.

3 комментария:

ofchinka комментирует...

Спасибо, обязательно попробую

Настасья комментирует...

Спасибо за рецепт!

ЯНЗА комментирует...

Тыкву раньше мариновала, но с лимонкой, а теперь оранжевую тыкву с осени нарезаем кубиками и в контейнерах в морозилку. Всю зиму варим каши с тыквой, любят даже внучки. Ну а в сезон делаю блинчики или тушу с другими овощами. Очень вкусный и полезный овощ.