понедельник, 12 апреля 2010 г.

Соболезную и вспоминаю




Искренне сочуствую польскому народу.


И вспоминаю,как я в юности попала в аварию.Это тоже было в апреле за месяц до моего совершеннолетия.Я должна была лететь из Таллинна в Кисловодск через Москву.
Минут через 15 после взлёта заглохли моторы,но никто из пассажиров кроме меня не обратил внимание,(я первый раз летела одна и прислушивалась ко всему происходящему)просто стало тихо,а по проходу ходили то лётчики.то стюардессы..Мы стали кружить над каким-то лесом,а потом спланировали на военный аэродром недалеко от Тарту.
Я не ожидала,что самолёт такой высокий.т.к. эскалаторов не было,сбросили верёвочную лестницу.Зажав в зубах сумки,мы спускались по верёвкам.Дул сильный ветер,и внизу лестницу удерживали молодые солдаты.
Нас рассадили на два маленьких военных самолёта для парашютистов,и в таком виде мы прилетели в Москву,но,видимо,не на тот эропорт.т.к. нас опять рассадили,но уже в вертолёты и доставили в нужный аэропорт.
Остался страх и я много лет не летала.А лет через 10 к нам на работу устроились две женщины,жёны лётчиков.Однажды одна из них пришла с огромными мужскими часами на руке.Сказала.что свои отдала в ремонт,а это именные часы мужа.
Я попросила посмотреть их поближе.На обратной стороне было написано "За мужество при исполнении служебного долга".
На мой вопрос Лиля рассказала о том рейсе на котором я летела.Какие странные совпадения.И спасибо лётчику,что он сумел спланировать заглохший самолёт.

3 комментария:

Elena комментирует...

Приношу свои соболезнования всему польскому народу и всем тем, кто потерял своих родных...
Женечка, вам столько пришлось пережить... Вот это история. Как хорошо, что летчик спас столько жизней. И надо же, встретить спустя несколько лет его жену... Вот это совпадение...
Спасибо большое, что поделились этой историей с нами.

zelenaya комментирует...

Как хорошо, что у Вас все хорошо закончилось...

eva комментирует...

Девочки,спасибо за комментарии.
У меня в жизни было столько мистических совпадений,что впору книги начать писать.
А лётчик,спасший нас,после этого случая стал выпивать.Стресс.